Showing the single result
Анисоль
Анисоль – это органическое соединение, также известное как метоксибензол или метилфениловый эфир. Химическая формула анисоля – C7H8O, а его химическая структура включает бензольное кольцо с присоединенным к нему метоксильным (CH3O-) радикалом.
Главным источником анисола является анисовое масло, ароматическое жидкое вещество, выделяемое из семян или плодов звездочного аниса (Pimpinella anisum). Анисоль обладает сильным ароматом, сладким, анизоподобным вкусом и часто используется в пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленностях.
Некоторые из использований анисоля включают его применение в качестве ароматизатора в кондитерских изделиях, жевательных резинках, напитках, а также в производстве парфюмерии и косметики. В фармацевтической промышленности он может использоваться как антисептик и противовоспалительное средство.